Knochenbrühe

Knochenbrühe – Der Allrounder für eine gesunde Ernährung

Knochenbrühe hat in den letzten Jahren eine Renaissance erlebt und zurecht einen Platz in der Welt der gesunden Ernährung gefunden. Denn sie ist nicht nur ein wahres Wundermittel für unsere Gesundheit, sondern auch einfach und kosteneffektiv herzustellen.

Knochenbrühe wird aus den Knochen von Rind, Huhn oder Fisch hergestellt und enthält eine Vielzahl an Nährstoffen, die unser Körper benötigt. Dazu gehören unter anderem Collagen, Gelatine, Mineralien wie Kalzium und Magnesium und essentielle Aminosäuren.

Das Collagen und die Gelatine in der Brühe unterstützt unsere Gelenke, Haut, Haare und Nägel. Es hilft auch dabei Entzündungen im Körper zu reduzieren und die Darmgesundheit zu unterstützen. Während die Mineralien und Aminosäuren die Immunkraft und die Regeneration von Wunden und Verletzungen unterstützen.

Ein weiteres Plus von Knochenbrühe ist, dass sie sehr einfach zu kochen ist und man aus den Knochen mehrere Brühen herstellen kann. Sie eignet sich somit auch perfekt für eine kosteneffektive und nachhaltige Ernährung.

Knochenbrühe kann als Basis für Suppen und Saucen verwendet werden, oder einfach als Getränk zu jeder Tageszeit genossen werden. Es gibt auch verschiedene Möglichkeiten sie zu verfeinern, zum Beispiel mit frischem Ingwer, Zwiebeln und Kräutern.

Insgesamt ist Knochenbrühe ein wahres Allroundtalent in der Welt der gesunden Ernährung. Es ist reich an Nährstoffen, einfach zu kochen und kosteneffektiv. Es lohnt sich also auf jeden Fall, Knochenbrühe in den Ernährungsplan zu integrieren.

Auch wenn es zu Beginn ein wenig befremdlich ist und der Name viele abschreckt, kann es sich also lohnen, Knochenbrühe in seinen Essensalltag zu integrieren. Sie bildet einen wesentlichen Bestandteil zu einer natürlichen Ernährung.

Probiere dich bei den verschiedenen Rezepten einfach aus, bis Du das richtige für dich gefunden hast. Ich mache sie folgendermaßen:

  • Wasser
  • 4-5 Knochen (Markknochen & Gelenkknochen)
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 40h im Slowcooker köcheln lassen

Viel Spaß und guten Appetit, dein Körper wird es dir danken!

Written by Alexander Wunsch

Weitere Beiträge aus dieser Kategorie

Natürliche Ernährung

Natürliche Ernährung

Natürliche Ernährung - Warum es sich lohnt, auf natürliche Lebensmittel zu setzen In einer Welt, in der Fertigprodukte und Convenience-Food immer mehr an Bedeutung gewinnen, kann es schwer sein, eine ausgewogene und gesunde Ernährung aufrechtzuerhalten. Umso wichtiger...

Ei als Superfood

Ei als Superfood

Sie sind ein unglaublich vielseitiges und gesundes Lebensmittel, das in keiner Küche fehlen sollte. Sie sind reich an Nährstoffen und bieten eine Vielzahl von gesundheitlichen Vorteilen. In diesem Artikel werde ich die Top 10 Vorteile vom Ei als Superfood aufzählen,...

No Results Found

The page you requested could not be found. Try refining your search, or use the navigation above to locate the post.