Sie sind ein unglaublich vielseitiges und gesundes Lebensmittel, das in keiner Küche fehlen sollte. Sie sind reich an Nährstoffen und bieten eine Vielzahl von gesundheitlichen Vorteilen. In diesem Artikel werde ich die Top 10 Vorteile vom Ei als Superfood aufzählen, die jeder wissen sollte.
- Eier enthalten hochwertiges Eiweiß. Eiweiß ist der Baustoff für Muskeln, Knochen und Haut und ist entscheidend für die Reparatur von Geweben im Körper. Eier sind eine der besten natürlichen Quellen für hochwertiges Eiweiß.
- Sie sind reich an Vitamin D. Vitamin D ist entscheidend für die Aufrechterhaltung starker Knochen und Zähne sowie eine gesunde Immunfunktion. Eine ausreichende Vitamin-D-Zufuhr kann auch das Risiko von Osteoporose und bestimmten Krebsarten reduzieren. Eier sind eine der wenigen natürlichen Quellen für Vitamin D.
- Das Ei als Superfood enthält wichtige Mineralstoffe wie Selen und Zink. Selen und Zink ist wichtig für die Schilddrüsenfunktion, das Immunsystem und die Wundheilung.
- Sie enthalten Cholin, ein wichtiger Nährstoff für die geistige Gesundheit und die Entwicklung des Gehirns. Eine ausreichende Cholinzufuhr kann das Risiko von Gedächtnisverlust und Demenz reduzieren.
- Eier sind reich an Lutein und Zeaxanthin, Antioxidantien, die die Augengesundheit unterstützen und das Risiko von Augenerkrankungen wie Makuladegeneration reduzieren können.
- Sie sind ein guter Energielieferant und können dazu beitragen, das Hungergefühl zu reduzieren. Sie sind daher eine gute Wahl für ein gesundes Frühstück oder einen Snack zwischendurch.
- Eier sind kalorienarm und eignen sich daher hervorragend für Menschen, die abnehmen möchten.
- Sie enthalten Vitamin A, das für die Augen- und Hautgesundheit wichtig ist, sowie Vitamin B12, das für die Blutbildung und die Nervenfunktion notwendig ist.
- Eier sind sehr vielseitig und können in einer Vielzahl von Gerichten verwendet werden. Von Rührei, über gekochtem Ei bis hin zu Zutat für Aufläufe und andere Gerichte.
- Sie schmecken einfach super. 🙂
Achte beim Kauf unbedingt auf deren Herkunft und Qualität. Kaufe nur Eier von regionalen Erzeugern und wenn möglich aus Freilandhaltung. Am besten ist es, wenn Du nur Eier kaufst, bei denen Du den Erzeuger fragen kannst, womit die Hühner gefüttert werden. Auf Eier aus dem Ausland solltest Du unbedingt verzichten.
Aufgrund ihrer hervorragenden Eigenschaften sollten Eier zu jeder natürlichen Ernährung gehören und einen wesentlichen Bestandteil für den eigenen Wunschkörper sein.